lunes, abril 18, 2011

Cusco Come: un festival de comida regional en Semana Santa

La cita es el 21 y 22 de abril en el Jardín de la Cerveza Cusqueña. La entrada costará un sol. La trucha es uno de los alimentos cuyo consumo se desea impulsar en esta feria gastronómica. (Foto: Consuelo Vargas / Archivo El Comercio) Las tradiciones que enmarcan la Semana Santa también están relacionadas con la comida. Por ejemplo, una de ellas es la elaboración de doce potajes entre salados y dulces. En el Cusco, este año la celebración del Jueves y Viernes Santo tendrá un sabor especial. Alrededor de 18 restaurantes de la Ciudad Imperial se reunirán en el Jardín de la Cerveza Cusqueña para ofrecer tradicionales platos de la región, pero hechos a base de productos marinos. “La idea es rescatar la comida tradicional cusqueña, por eso también se ha convocado a asociaciones de madres de las municipalidades”, dijo Adrián Ilave, uno de los organizadores del evento, a elcomercio.pe. Además, Ilave anunció que habrán dos concursos: uno para elegir el mejor plato tradicional cusqueño y otro para el mejor plato fusión. A COMER PESCADO Como la idea es aprovechar estas fechas en las que no se suele comer carnes para promover el consumo de pescado, el miércoles 20 de abril se ha organizado una venta especial de productos marinos. Con el apoyo del Gobierno Regional del Cusco, al costado del Jardín de la Cerveza se ofrecerán pescados como el jurel, la anchoveta y la trucha a la mitad de precio que normalmente cuesta en el mercado. ¿A DÓNDE IR? Jueves 21 y viernes 22 de abril, en el Jardín de la Cerveza Cusqueña (Av. La Cultura s/n). De 10 a.m. a 6 p.m. Entrada: 1 sol.

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