jueves, mayo 26, 2011

Enseñarán cocina peruana a ciudadanos extranjeros

Promperú lanzará próximamente una campaña gastronómica internacional para enseñar a preparar los platos emblemáticos de la comida peruana a ciudadanos extranjeros, con lo que se espera elevar también la exportación de productos peruanos destinados a su elaboración. Así lo informó la directora de Promoción de Turismo PromPerú, Rocío Merino, al detallar que la difusión de recetas de nuestra comida forma parte del objetivo de consolidar a nivel mundial la gastronomía peruana. “Nos hemos dado cuenta de que cuando, como Promperú, vamos afuera, generamos la degustación de nuestros platos, pero tenemos que ir un paso más allá y enseñarle al mundo cómo se preparan”, sostuvo Merino a la agencia de noticias Andina. Aunque aún se evalúan detalles de la campaña, adelantó que se elegirán 10 platos emblemáticos peruanos y se enseñará al mundo a prepararlos con insumos de nuestro país. Explicó que esa es una de las tres líneas de acción sobre las cuales viene trabajando Promperú y destacados cocineros peruanos para posicionar internacionalmente la comida peruana. Otra línea de acción contempla invitar a reconocidas personalidades de la gastronomía mundial, líderes de opinión en el tema y a la prensa extranjera para que visiten el Perú, conozcan nuestra comida y la difundan cuando retornen a sus países. Un tercer frente se está trabajando con los operadores turísticos de Lima y también con empresas privadas para generar tours gastronómicos dentro del país. “El próximo 7 de junio estamos reuniéndonos con los principales agencias y líneas aéreas del Perú para establecer paquetes de tours gastronómicos dirigidos a los turistas”, precisó. Dijo que PromPerú asesorará a los gobiernos regionales, a través de un manual y un proyecto, para que desarrollen ferias gastronómicas que inviten a los turistas nacionales y extranjeros a conocer nuestra gastronomía. “Para desarrollar este plan estamos reuniéndonos todas las semanas con el chef Gastón Acurio y con representantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega)”, finalizó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario